Vide próxima imagem (interessante). |
Melancia (Citrullus lanatus) é o nome de uma planta da família Cucurbitaceae e do seu fruto. Trata-se de uma erva trepadeira e rastejante originária da África. É cultivada ou aparece quase espontaneamente em várias regiões do Brasil, geralmente em áreas secas e de solo arenoso.
Originária da África, foi trazida ao Brasil por negros de origem Banto e Sudanês no processo de escravidão..
A produção brasileira foi estimada pelo IBGE em 144 mil toneladas de frutos em 1991, concentrada principalmente nos estados de Goiás (onde se situa a capital nacional da melancia, Uruana, com a festa nacional da melancia - sempre no mês de setembro) Bahia, Rio Grande do Sul e São Paulo.
Valor nutricional
Tem propriedades hidratantes (contém cerca de 90% de água). Além disso, possui também açúcar, vitaminas do Complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
* Cada 100 gramas de melancia contêm:
- Calorias - 31kcal
- Proteínas - 0,5g
- Gorduras - 0,2g
- Vitamina A - 410 U.l.
- Vitamina B1 (Tiamina) - 25 mcg
- Vitamina B2 (Riboflavina) - 35 mcg
- Vitamina B3 (Niacina) - 0,20 mg
- Vitamina C (Ácido ascórbico) - 9 mg
- Fósforo - 12 mg
- Cálcio - 7 mg
- Ferro - 0,20 mg
Dia da melancia
O dia da melancia é dia 26 de novembro e foi comemorado no ano de 2006 pela primeira vez no Brasil.
Curioso
Uma equipe de cientistas e especialistas em agricultura da Universidade de AMP no Texas descobriram que a melancia é rica em citrulina, um potente vasos sanguíneos relaxam e se dilatam.
Este ingrediente tem a mesma função que se realiza em citrato de sildenafil, que é o composto comerrcialmente chamado Viagra.
Siceramente, adoro melacia! (Também há essa melancia aqui)
Seja o primeiro a comentar!
Postar um comentário
Deixe aqui suas palavras de reação, opnião, críticas, agradecimentos e elogios são bem vindos!